Firriato Bayamore Bianco di Bianchi

Firriato Bayamore Bianco di Bianchi

17,40 €

Grillo, Inzolia e Viognier

- +

BAYAMORE

 

Grillo, Inzolia e Viognier, un blend intrigante di uve bianche che in combinazione, danno vita a un’espressione complessa e avvolgente che esalta un frutto tutto siciliano, ricco di aromi e sentori. Sono le varietà aromatiche della Sicilia Occidentale a portare in dote le loro fragranze, fondendosi in una trama di profumi di accattivante piacere. La frutta fresca e i sentori balsamici dell’inzolia si completano con il ricordo dei fiori secchi del grillo sullo sfondo di note di gelsomino, albicocca, pesca e caprifoglio apportate dal Viognier. Al calice questo blend sorprende per la sua delicata sorbevolezza e l’interessante mineralità, un equilibrio di rilievo ottenuto a monte, pensato e voluto fin dal vigneto, attraverso una gestione agronomica attenta alle necessità di ogni singola pianta, all’esposizione ventilata dei morbidi declivi della tenuta di Borgo Guarini, situata nel cuore della grulla campagna trapanese. Un bianco d’innegabile piacevolezza, ideato per innamorare i palati dei winelover più appassionati.

CARATTERISTICHE: intrigante combinazione che da vita ad una espressione complessa e avvolgente che esalta un frutto ricco, assieme a note piacevolmente aromatiche.

CLASSIFICAZIONE: D.O.C. Sicilia

VITIGNI: Grillo, Inzolia e Viognier

ZONA DI PRODUZIONE: Tenuta di Borgo Guarini

TIPO DI TERRENO: Franco–argilloso con matrice carbonaticae

ESPOSIZIONE: Nord (300 metri s.l.m)

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Controspalliera con potatura Guyot

PIANTE PER ETTARO: 4.100

RESA PER ETTARO: 80 q Viognier, 100 q Inzolia, 90 q Grillo

VENDEMMIA: Ultima settimana di agosto Viognier, prima decade di settembre Grillo, fine settembre inzolia

TEMPERATURA DI FERMENTAZIONE: 15°-16°C

PERIODO DI FERMENTAZIONE: 10-12 giorni

VINIFICAZIONE: Pressatura soffice, fermentazione a temperatura controllata

AFFINAMENTO: 3 mesi sulle fecce nobili o “sur lie” in serbatoi di acciaio inox con
agitazione giornaliera

AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA: 2-3 mesi

GRADO ALCOLICO: 12.5 % vol. | PH: 3.19 | ACIDITÀ TOTALE: 5.35 g/lt

PRIMA VENDEMMIA PRODOTTA: 2019

PRODUZIONE ANNATA: 35.000 bottiglie

FORMATI: Bottiglia da 75 cl

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10°-12°C

CALICE CONSIGLIATO: Da vini aromatici, con bocca a tulipano

COLORE
Giallo paglierino con riflessi verdolini.

OLFATTO
Al naso si esprime con predominanti note tropicali e di frutta a polpa bianca, con leggere sfumature agrumate.

PALATO
Avvolgente, sapido, di buona persistenza e con spiccata personalità.

 

More Information
Brand Firriato
Write Your Own Review
Only registered users can write reviews. Please Sign in or create an account
 
SPEDIZIONE GRATUITA

Spedizione gratuita per ordini a partire da 99€

 
SUPPORTO

Contattaci o vienici a trovare

 
30 GIORNI PER IL RESO

Restituisci gli aritocoli che non ti piacciono

 
100% PAGAMENTI SICURI

Utilizziamo i migliori metodi di pagamento